Реченька, реченька...

Владимир Липин
 Реченька,реченька..
 Мы с тобой повенчаны..
 Связаны течением,лодочкой-узлом..

 Времечко,времечко..
 Ты юлою вертишься..
 Цветом не угаданным,с резким виражом..

 Нитками-тропинками..
 Кадрами-картинками..
 Взглядом пластилиновым,делом в никуда..

 Странными начёсами..
 Странными вопросами..
 Атаманской удалью,ночками без сна..

 Заполнялось-тужилось..
 Дальше дня не думалось..
 Дальше той околице мыслями не шёл..

 Мишура блестящая..
 Наготой манящая..
 Путами опутала,темнотой от шор..

 Реченька,реченька..
 Мы с тобой повенчаны..
 Выходила реченька на большой простор..

 Времечко,времечко..
 Ты юлою вертишься..
..............................................
 Раскрутило времечко на этот разговор...