Украина умерла на Майдане...

Светлана Аль-Хальди
Украина  умерла  на  Майдане
И  сгорела  в  Одессе  весной,
Крутит  мир  обнажённые  грани
Средь   мозаики   схем  непростой...

Украина   погрязла   в   терроре,
Не   согласен   с  властями -  в  тюрьму,
Сколько   горя  и  огненной  боли
Бог   послал  земле  грешную  тьму...

Украина   давно  заболела,
Вирус   страшный - неонацизм,
Экономика   в  пропасть  влетела,
А   у  власти   безумный   цинизм...

Украина   убила  все  корни,
Наш   советский, единый  период,
Неожиданно   выпустив   когти,
В  руки  взяв  автоматы   и  биты...

Украина   всё  напрочь  забыла,
Ценный   подвиг  отцов  и  дедов
И  глаза   на  святое  закрыла,
Став  рабами  без   чувств  и  мозгов...

Украина   сама   заковала
Себя   в  цепи  неумных  реформ,
Сатана  в  центре  зверского  бала,
Там  не  действует  мира  закон...

Украина   сорвала  вдруг  маски,
Показав   яд  гремучей   змеи,
Митингуют   шахтёры, их  каски
В   чёрной  копоти  пота, крови...

Украина  порвала  все  связи
Со  славянской, волшебной   душой,
Князь   из   Киева  вылез  из  грязи,
Боже  мой, как  он  жалок, смешон...

Просит  деньги  у  хитрой  Европы,
Смотрит   ласково  в  западный  глаз,
Роет  рьяно   землянки, окопы,
Ждёт   инструкторов  с  НАТОвских   баз...

Обвиняет  Россию  в  провалах,
Всюду  Путин, рука  из   Кремля,
А   Донбасс  сидит  весь  по  подвалам,
Там   война, ад  сплошной  из   огня...

Украина, очнись, успокойся,
Русофобия - путь  в  никуда,
Ты   росою, молитвой  умойся,
Мы   же  сёстры  с  тобой  навсегда...

Мы  как  две  золотые  голубки,
Только  перья  твои  все  в  крови,
Затуши  все  орудия,  трубки,
Свою   нежность  и  ласку  верни...

Украина, ведь  ты  же  другая,
Твои   мысли  нам  очень  близки,
Нашу   дружбу  с  тобой   вспоминаем,
Все  улыбки, добра   колоски...

Комок   слёз  к  горлу  колко  подходит,
Так   обидно    славянской   душе,
Где - то  счастье  волшебное  бродит,
Эхо  громкое  лишь  в  пустоте...

"Эй, ау?" - кричит  разум   сквозь  строки,
Бог  поможет, он  нас  не  забыл,
Вернёт   дружбу  в  святые  дороги,
Мир   под  небом  добра  голубым...