Ропот страз

Николай Рустанович
Ну почему!
Почему — 
мы умирать обязаны.   
Для чего так придумано — 
не пойму.

Миллиарды смертей
ропщут
стразами,
из загробья блестят -
сквозь тюрьму!

Свободы хотят, возвращения
сквозь свечение,
сквозь звездящую,
сквозь ненужную
пелену.