Строчки в траве

Ася Солов
Среди не совсем пропечатанных,
Затёртых, дождями закапанных,
В медунице ни раз перепрятанных,
В библиотечной тени слова.

В полуденном зное - не чахлые,
В сирени отцветшей - не вялые.
Не ожидала вас, долгожданные,
Вас вновь родила земля?

Хрустя, как по снегу талому,
Собрались чернильною стаею,
В память кому-то доброму, безымянному,
Чтоб я нашла в переплёте тебя.

В страницы вкладывать месяцы -
Они синевою глаз твоих светятся.
"Когда же ты полюбила меня, горлица?"
"Ещё в оглавлении..." - пролепетала я.