Зажимание

Николай Рустанович
Жалеем, скорбим,
а ничего не вернуть,
в несправедливости путь зажимаемся,

верим в какой-то истинный путь,
этим и утешаемся,

а зажать ли чего, разжать — 
не нам предрешать,

для этого есть президент,
не только ход личных планет.