Зарожденье рассвета

Георгий Холин
Купол небес освещённый луной,
Где яркие звёзды алмазом сверкали,
Где мир необъятный объят тишиной,
Где вмиг исчезают дневные печали,

  Где птицы забылись в сладостном сне,
  Где время в безмолвье течёт поминутно,
  Где всё оказалось в ночной западне,
  Что было до сих, помнится смутно.

И все позабыли о горестях дня.
Они уж не трогают душу.
Бежит, словно речка, ночи колея,
Стараясь сон не нарушить.

  Войдя осторожно в ночи тишину,
  Рассвет начинает движенье.
  И лучиком первым пробил её тьму,
  Как символом ночи крушенья.

14.05.2015г.