За струнки на небе

Ася Солов
Ты смываешь с моих обгорелых от жизни плеч
Пыль и худшие из грехов,
Ты единый виновник шума листвы и счастливых невстреч.
Пусть хоть раз наши реки поднимутся, выйдут из берегов.

Пронесутся равнинами и поглазеют на мир,
Отрадно им будет скрести шелуху с цветов.
Я скорее поверю в себя, чем в жары опостыльный флирт,
Не позволю жечь своих дорогих стихов.

Но тебя сохраню в волнах тёмных моих волос.
Мерный шум для укрытых грозой сердец.
Ночью смыт будет сей вековой вопрос -
Отпускаю твоё теченье, нашему переплёту рек пришёл долгожданный конец.