Робкий подчинённый

Карине Саркисян
Он всегда робел перед начальством.
Трусил? Да. Но и благоговел.
Но однажды эпизод случайный
Подсобил, чтобы бедняк прозрел.

Понял: нет величия у босса.
И, оставшись вежливым, как был,
Ощутил себя он выше ростом.
И с тех пор уж сам собой рулил.

Эпилог

Тем начальнику он груз облегчил.
И веселее стало жить тому.
Ведь начальник- тоже человечен.
Тяжёл ему величия хомут.