Жара...

Владимир Шихов
Окаменела жара –
Месяц, а скоро  и два
Глыбою давит на грудь
И не даёт нам вздохнуть…

Вклеены мы в духоту, -
Скоро ль закончится путь
Этой рекордной жары?
Что её сменит? – Дожди?

Иль моментально – мороз?
Ну, а не всё ль нам равно? –
Лишь бы стекать перестать
Струйками пота в кровать.

Там лишь к рассвету – комфорт
Мы получаем. И - в сон
Тут же нырнём до утра…
Утром проснётся жара.