О моей собаке

Сергей Бороданёв
Щенком тебя в семью мы взяли несмышлёным.
Ты весел был, игрив, забавен, шаловлив.
И нам ты подарил, судьбой непросвещённым,
Заботы чудный мир и радости прилив.

Ты как-то заболел, и мы тебя лечили,
Боялись потерять, как камень дорогой.
И вот, на счастье нам, в отплату всех усилий,
Предстал любимец наш здоровый и живой.

Три года целых ты прожил у нас в квартире,
И мы тебя, дружок, любили, как могли.
Но всё не вечно здесь, в подлунном этом мире:
Жилище нас ждало в другом конце земли.

И горький час пришёл с тобою расставанья:
Мы отдали тебя в хороший, верю, дом.
Но не случилось с той поры у нас свиданья,
И твой удел для нас остался незнаком.

Не знаю, жив ли ты, - семнадцать лет минуло
С рожденья твоего, как мимолётный дым.
Но, мысля твоего характера посулы,
Всё думается мне: ты умер молодым.

Но если ты и жив, мы свидимся едва ли.
Знай всё же, о тебе нам помнится всегда.
Ты в нашей был судьбе, тебя мы воспитали
И не забудем уж наверно никогда.