Стиснув зубы

Дмитрий Спасский
« Стиснув зубы…»

Стиснув зубы, сплюнув огорченье
И не слушая страстей позыв
Господа кровавые мученья
Буду поминать: креста ношенье
Длани, распростертые в призыв

Где я, что я, Господи, не верю
Не хочу понять, каков я есть
Жар скорбей я, испугавшись мерю
Как бы жизни прОклятой потерю
Возглашает же алектор весть

Трижды. И я падаю в потоки
СлАнные и гласом вопию
Вспоминая Господа уроки
И царапая вот эти строки
Жгу в кострах надменную мою

Стиснув зубы…

Второе апреля 2012 г.