Времена года

Галина Абрамова 3
Пришла пора чудесная,
Зима в наш двор вошла.
Пошла гулять я вечером 
На улицу одна. 
И пробегусь по снегу я
Тихонько босиком.
Пусть он меня порадует
Сегодня - холодком!
И наберусь той силы я,
Что закалит меня.
И не боюсь я зимушки,
Она сестра моя!
*****
Весенняя распутица,
Ручьи вокруг текут.
Они сегодня радуют,
Весну к тебе зовут!
И птицы просыпаются,
И гнёзда вьют свои.
В них птенчики рождаются,
Всё снова обновляется,
Природа  возрождается.
Пришла пора - любви!
*****

Что может быть чудесней лета?
Как зацветут, вокруг луга,
И солнцем ласковым  одеты,
Листва, трава и все поля.
Цветов чудесных ароматы,
Пленяют нас порой не раз.

И хочется раскинув руки,
В траву пахучую упасть...
И наслаждаясь... слыша звуки,
Лишь тихо, молча помечтать...
Всю красоту земли питая,
Себя и тело наполняя, 
Всю глубину в себя вбирая,
Красиво, страстно созерцая…    
*****

Тихой, сказочной порой,
Едешь в лес, как заводной!
Там поспел весь урожай,
Приезжай и собирай.
Там грибочки все сидят,
Дружно, мирно, тихо в ряд.
И зовут они тебя -
Соберите Вы меня!
Не успеете друзья,
Ёжик по лесу пройдёт,
Все грибы он соберёт.

Костяника и брусника,
Ежевика и черника -
Ждут они лишь все тебя.   
Где лукошко? Вот беда!
А вмещаться нам куда?
Вот такая брат пора -
Осень красная пришла.
Собирай весь урожай,
И скорее уезжай,
Тишину не нарушай!

22 апреля 2015 года.