День Победы

Алексей Еленин
Когда блокадников прочтете дневники,
и правда страшная перед глазами встанет:
последняя строка: "Осталась одна Таня", -
по ладожскому льду спешат грузовики...

Не превращайте День Победы в новый год,
в военный карнавал, бравурное веселье...
Не разжигайте вновь огонь смертельный.
Храните памяти живительный огонь.