Пять минут

Фуджи
Пять минут тишины,
Пять минут тишины и покоя.
Мир кружится в душе
Золотым колесом перемен.
Я устал называть путешествие узкой тропою,
И на миг не покинув изъеденных временем стен.
О, душа моя, свет! Разве день не пленительно ярок,
Разве ветви судьбы не пылают огнями цветов?
О, душа моя, свет! Как должно быть в глазах твоих жалок
Тот, кто песням твоим предпочел обаяние слов!
Пять минут тишины.
Пять минут тишины и покоя.
Я молю небеса даровать свет далекой звезде.
Я устал признавать за мятежным дыханием зноя
Трепет страсти, желаний, стремлений в мирской суете.
Пусть уже разлетятся в осколки хваленые дали,
О прощеньи забывшего высь я не в праве молить,
И не в праве предать жизнь огню одинокой печали.
Пять минут глубины.
Пять минут тишины, чтобы жить.