Воспоминание шкуры неубитого медведя

Дмитрий Чунтонов
О, слишком сердитые зубы
Лязгают передо мной.
О, слишком громкие трубы
Ведут меня на убой.

Да разве я бык, корова,
Чтоб из меня колбасу?
Я опытный мастер слова,
Поэзию в вас несу!

Так хлопайте мне скорее!
Я твой, о, толпа, поэт!
Словом тебя согрею!
Любой тебе дам совет!

Но лязгают злые зубы,
Возносится злой топор,
И скоро я стану шубой:
Мясник на расправу скор.