Притча о цветах

Елена Кабанова -Полынова
Когда солнце дарило тепло и уют,
Был июнь от  жары вверх тормашками,
В яркой клумбе, где пышно растения цветут,
Подружился Нарциссик с Ромашкою…

Как похожи, похожи – росою звенят,
Лепестки наши белые, белые…
И два жёлтых сердечка стучат в один такт,
Оба чистые, оба несмелые.

Вот июнь на исходе, всё вместе они
И не дружба уже, что-то большее…
Но летели, кружились беспечные дни,
Неизменно уходит всё в прошлое…

Проявлять стал нарцисный характер Нарцисс,
Любоваться собой и пиариться,
На Ромашку смотрел он уже сверху вниз,
Ждал, что кто-то получше появится.

А она по дурацкой своей простоте
И наивной своей биологии,
По единому клику его о беде
Прибегала, не чуяла ноги!

Обогреет, обнимет, поймёт и спасёт,
Пожалеет, не скажет ни слова…
И всегда ощущался воздушный полёт,
Добротой пахло в воздухе снова.

Обзавёлся другими цветами Нарцисс,
Погадал по Ромашке безжалостно,
Каждый свой выкрутас и цветочный каприз
Комментировал рьяно и радостно.

У Ромашки оторваны все лепестки,
Век цветочный  испит  весь до донышка…
Но она не завянет от грусти-тоски,
Сердце жёлтое светит, как солнышко!