Перед дождем

Ольга Солнцева
Моя память пуста - словно память на старой сим-карте.
Стерты все адреса, СМС-ки, ответы, звонки.
Как с пустого листа мне начать бы, и снова на старте
Вновь взлететь в небеса тяготенью земли вопреки.

Мне бы вновь за мечтой - за весеннею бабочкой пестрой,
Мне бы в поле и лес, на простор ветерка и волны.
Мне бы девчонкой стать той, для которой все в жизни так просто,
Стать одной из принцесс, одуванчиком яркой весны.

Мне бы стать, мне бы быть... Отчего же не стала, мечтая?
Может, слабые крылья? Избыточна лень или вес?
Мне бы память забить - до отказа, до самого края,
Но бесплодны усилья мир наполнить букетом чудес.

Если память пуста - то какое уж тут вдохнвенье!
Коль бесцветны мечты - не родится ни песня, ни стих.
День-деньской суета приземляет мечты и стремленья,
И пустые листы - как надгробья мечтаний моих.

Память! Мне подари все цветы, украшенья, конфеты!
И луга, и поля, и мой звездный высокий полет!
Чтоб до самой зари из сюжетов плела я букеты,
Чтобы прочь от земли уносил бы заветный блокнот.

...В духоте городской забываешь, кто ты и откуда,
И унынья синдром давит нас, точно неба свинец.
Я с душевной тоской ожидаю дождя или чуда.
Слышишь? Вот уже гром! Вот и дождик идет, наконец!