***

Алина Гапеенкова
Куда босяком бросилась?
За какими счастьями?
Поймалась на сладкие россказни,
На пряную хрипотцу.
Он играет запястьями
И готов делиться лишь с осенью
Своими секретами с проседью.
Зачем прежний дом беглецу?
Страшно не за себя.
Бояться стоит не горячего асфальта,
А таких - с глазами пустыми-базальтовыми:
Первая любовь в падшую юность,
Подернутая бровь и таинственная угрюмость.
Бояться нужно не черты неровные,
А таких - с пульсирующей кровью
На бледных ладонях,
В холоде их то утопаешь, то тонешь.
И ловишь каждый обертон
Голоса.
Милая, твоя жизнь - вовсе не полосы, -
Белый с черным на полпути
Закручиваются в воронку.
Его снисходительное "прости",
Всего одно, такое убийственно звонкое.
Деланое, литое.
И ты - ничего не стоишь.
Ни мизинца его безупречного.

Девочка, ты нашла пустое,
А искала вечное.