Идет по площадям бессмертный полк

Колесов Николай
Идет по площадям бессмертный полк,
Бесчисленные, праведные силы.
Все молоды и сказочно красивы
И над страной знамен победных шелк.

За рядом ряд, за строем новый строй,
Брусчатку сапогами не стирая.
И каждый, только подлинный герой,
А каждая, лишь истинно святая.

И встала Русь и радовалась Им,
Какая есть с полями и лесами.
И все смотрела синими глазами,
Во след великим воинствам своим.

Поправила застенчиво платок,
Земным поклоном полным поклонилась.
И посмотрела смело на Восток,
И Истинному Богу помолилась.

А люди шли и не было иной,
На всей земле другой могучей силы,
Все молоды и сказочно красивы,
Бессмертные и телом, и душой!