Наш яркий цветок изукрасил иголками иней

Гали Росси
                Вдохновительница этого стихотворения -
                Кира Костенко Зоряна и ее замечательный стих
                "Мой зимний цветок" http://www.stihi.ru/2015/05/26/7676



Когда-то давно, этот мир, ярким солнцем согретый
Подобно источнику зелень дарил и прохладу.
Мы в небе ловили лучи первозданных рассветов,
И слушали, в ночь уходя, соловья серенады.

Теперь же – зима… Дремлют в сумраке снежные дали,
Парит недосказанность тенью бесшумной совиной.
И чувства, и ум, словно цепью морозы сковали,
Наш яркий цветок изукрасил иголками иней.

Мой зимний цветок! Там, на грани безмолвной пустыни
Холодные звёзды нам блещут, без сна и покоя.
Свеча догорает, и руки от холода стынут,
И только печаль полотно молча вьёт кружевное.


30 мая 2015