За рамками ограничений

Анна Присяжная
За рамки всех ограничений
Я выйду, мысли расплескав.
Предав печаль свою забвенью,
Прибуду в радужный причал.
Причал любви. Причал свободы.
(Шестидесятые года).
Как здесь всем дышится свободно!
Оковы сбросила страна.
В них детство, юность. Эти годы
Свершений дивных, и полёт.
Полёт Гагарина! (Тот Космос
Все души наши заберёт).
Тянулись в Космос. А кто в море,
Изведать весь подводный мир,
А кто в геологи подался,
И в этом деле был кумир.
Душа парила, ликовала.
Те годы помнит шар земной.
Но нет давно страны Советов,
Страна и Мир уже иной.

28.05.2015г.,Москва