Карта тебе на удачу

Светлана Клевер
Карта тебе на удачу,
А на душе - ад.
Рядом старушка заплачет:
Ты и забыть рад.

Аспид опять переманит:
Только тебя ждет.
Есть ли он, кто его знает,
Бог? А порог - вот.

Если решил ты, так делай.
Нужен тебе ль Бог?
А о суме да тюрьме ли...
Ум бы, да в свой срок.

Дьявол лихим своим следом
Алым чертил жизнь.
"Что же, сынок, ты наделал?"
Ухнет душа вниз...