Слеза

Надежда Ивановна Рязанова
С обречённостью спелою, кроткая,
Эхом вынужденной немоты
Прокатилась слеза одинокая,
Устыдившись своей чистоты.

Неприметною виноградинкой,
Памятуя соседство лихих,
В самом сердце всеобщего праздника
Схоронила себя от других.

И не ведал никто к ложной надобности,
Хоть теснились с обеих сторон
В апогее весёлой праздности,
Безутешных тех похорон...