Эволюция на ближ. млн лет

Николай Одегов
Сперва мы были рыбами...
Нет, до того амебами,
Или, возможно, глыбами
Среди Вселенной гребаной...

Когда  ж мы стали рыбами,
Кто - карпом, кто - акулою,
Тогда нам спохватиться бы:
Чужой Вселенной дуло нам.

Из звезд, из мироздания,
Пульсарами, квазарами,
Орало Созидание,
Что не такие сами мы,

Что строим, а не крушим мы,
Что честь важна для антропов...
А хищные все кушали
Несчастных питекантропов...

А хищные все кушали...
А глупые все рушили...
Такая вот теория...
Такая вот история...

И с мамонтами подленько,
Мы поступали, "смелые"...
Но понимаю подлинно:
То рыбы все-же делали...

Не убивал!!! И душу я
Оставил незадушенной...
Хоть телевизор слушаю,
Но никого не кушаю...

Мелькнут веками-веками
Сто тысячь вековечностей...
Мы станем человеками?
Во имя человечности...