Сказка для солнышка

Лидия Таганова
  Наконец сморилось солнце,
  Завернулось в покрывало,
  Из лоскутиков - оконцев,
  Сотканного  одеяла.

  А луна, склонившись низко,
  С нежным шепотом и лаской
  На минуточку зависла,
  Рассказать светилу сказку.