Ты мне дан за все мои грехи!

Дарья Рябинина
Ты мне дан за все мои грехи!
За ошибки юности беспечной…
Как хотелось мне любви и жизни вечной,
Только делала я всем всегда назло!

Ты мне дан за все мои грехи!
Только искупать уже нет силы…
Сколько бы я Бога не просила,
Он решил, что справлюсь я сама…

Только за грехи ты послан мне!
Где любовь? Смешно! Лишь боль да слёзы!
Не дарил ты не одной мне розы,
Молча посмеялся и пропал…

Ты мне дан за все мои грехи!
Неужели столько согрешила?!
В свои годы я уже решила,
Что другого чувства не найти…

Может, всё-таки ты мне не за грехи?!
Может, для того, чтоб я училась
Разбирать свои ошибки и стремилась
Выстоять в превратностях судьбы?

Господи, за что ты послан мне?!
И к чему я сердце погубила?!
Я на целый год себя забыла,
Моё «Я» мертво уж от любви!

Для чего я послана тебе?
Да не для чего… Для эпизода!
Для веселья, шутки ради, для «развода»…
Жизнь, скажи, ты справедлива ли?!

12 апреля 2015