Вокзал

Валерий Елисеев 2
Вокзал – начало всех координат
Меня к себе он манит и зовёт
Хоть поезд может повернуть назад,
Но время знает путь один –вперёд
Оно здесь властвует и правит бал,
Ведь люди здесь боятся опоздать
И все дороги ведут в Рим и на вокзал,
Чтобы встречать, садиться в поезд, провожать…
Здесь боль и радость, шум и толчея
И словно вздохи тепловозные гудки
И снова между рельсов колея,
И не свернуть уже назад с пути…
Хоть от вокзала до вокзала путь далёк,
Любимые любимых верно ждут
Здесь душ любимых чистый ручеёк,
А проводницы в путь уже зовут…
И только их усталые глаза,
Да 3 ступеньки, что ведут наверх в вагон,
Напомнят мне, что нет пути назад,
И пройден мной последний Рубикон
Ещё примечу здесь я Эроса вдали –
Ведь поцелуи здесь со всех сторон
И встречи, расставанья – дань любви
О них бы многое поведал нам перрон
Здесь воздух сыт вокзальной кутерьмой
Вокзал, конечно же, тебе я рад,
Но всё же самый лучший путь домой,
«Где милый дом, родимый сад и нежный взгляд»
30.05.2015 г.