***

Матвеева Тамара
Ко мне прилетел утром ангел.
Он "крылья" принес и оставил,
Попробуй летать, как птица -
Иное в жизни может открыться.
Но прежде, чем летать,
Я решила рассказать -
Родным, друзьям, что хочу свободы, полета,
Что их мнение услышать охота.
И вот одна сказала: "Вообще-то можно,
Но только осторожно."
Другая: "Дел дома что ли мало?
От безделья я б тоже порхала."
А третья заявила: "Ты - не птица,
К жизни серьезно надо относиться."
Очень расстроилась я,
Словно холодной водой окатили,
Что ж за судьба такая,
Чувства замерзли, застыли.
Но я поняла - они против меня потому,
Что другая им я не к чему.
Но как все изменить гармонично,
Чтобы полет и вдохновенье мои стали привычны?
Решила - перестану бояться, буду летать
И на злые сплетни мне наплевать
Буду парить радостно и вдохновенно,
А не привыкнут другие - их проблемы.