Разное про Леших

Евгений Павлович Данилов
Леший будучи ребенком,
Жил не плохо, без пеленок.
Мама их не покупала.
Она Лешего купала,
То в речушке,
То в болотце,
То водою из колодца.
Да и где купить их можно,
Ведь без денег, не возможно.
Ну, а деньги где их взять?
Надо что-то своровать.
Воровать нам не по чину.
Напугать вот, вдруг мужчину,
Это да, куда не шло.
Да и вроде бы смешно.
Бьются люди с перепуга,
Бьются лбами, друг о друга.
Нам смешно, а людям грустно...
         Возвращаемся в капусту.
         Там нашли меня и брата.
         Мы хорошие ребята.
         Брат постарше меня будет.
         Про меня он не забудет,
         Так сказал он мне недавно.
         Вообщем, парень он забавный.
         Слишком добрый, всех он любит.
         Говорит, пугать не будет
         Он людей. Зачем такое.
         Сердце рвется, беспокоит...
Вообщем, мама так купая,
Меня с братом закаляла.
Стали мы с иммунитетом
И к простудам и к котлетам.
Ходим без сапог, кроссовок
И без всяких заготовок.
На кустах и под ногами
Все продукты, всегда с нами...
          Да, к чему все разговоры,
          Лешие мы, а не воры.
          Нам в лесу забот хватает.
          Мама нас не забывает.
          Помогает нам с внучками
          Без пеленок-моем сами.