Тишина

Валентина Суворова
Лес в тумане серебристом,
С веток падает роса,
В лунном свете, нежном, чистом,
Спят земля и небеса.

Тишина. Не вскрикнет птица.
Замерзла кругом трава.
Может быть деревьям снится
Солнце, неба синева?

По тропинке неприметной
В лес задумчивый вхожу.
Словно в поисках ответа
Между соснами брожу.

Я покоя не нарушу,
Прислонюсь спиной к сосне,
Распахну пошире душу
В предрассветной тишине.

Ах как лес умеет слушать,
И без слов он все поймет,
И в распахнутую душу
Силы новые вольет.