***

Валентина Суворова
Туда, туда, за синий окоём,
В далёкое израненное детство,
В котором мы давно уж не живём,
Но постоянно чувствуем соседство.

В нём музыка звучала в дни войны
Призывным, вдохновляющим набатом,
И мужеством, и верою полны
В бой уходили с песнею солдаты.

Над Родиной чернеющий закат
Проваливался в зори огневые.
А песни? Песни всё ещё звучат -
Тех грозных лет свидетели живые.

Они звучат средь мирной тишины,
Их новые подхватят поколенья,
За светлый мир они пойдут в сраженья,
А рядом те, кто не пришел с войны.