Память. Сонет Цурэна

Тамара Журавская
Как лист увядший падает на душу –
Легко ложится снег. Не тает. Чистотой
Всё покрывает напрочь. Будто цвет иной
У жизни. Колокол звенит. Послушай…

Легко ступаю. И крахмальным скрипом
Озябшую Весну встревожу невзначай.
Ты больше не зови меня. Не докучай.
Не приходи во сне размытым ликом.

Заброшу память горькую в ручей…
Не мой ты. И теперь уже ничей.
Не позову… Покоя не нарушу.

На цыпочках – по снегу босиком…
Струится память, плавно и легко -
Листом увядшим падает на душу.