Ну нудно мне!

Максим Девятко
Ну нудно мне, чего уж боле!
я так устал, я умер в поле
посреди сотканных мечтою мест,
посреди трав и рек, небес

лицом прильнул к земле спокойно,
а думы в пляс пускаясь вольный
задумали, наворотили бурю,
что превратила мысли в пулю,

что рикошетит без отбою,
что закрывает свет собою,
что жизни наши покрывает мглою,
смешав все мысли, пули с кровью

а я лежу так просто среди поля
снаружи нудно, а в недрах – бойня,
дышу прохладою нектаров,
душевные холя пожары

и вроде жив, и вроде мёртв я
не различить где миф, где явь
я тихо шепотом шлю к черту
людей, что душат как удав