Черт попутал

Маус Хантер
При встрече под вуалью взгляд,
Что будто черт меня попутал,
К твоим ногам я мир укутал
Словами, что спешили наугад.
И как мне жаль, что снова слеп.
И мы с тобою слишком далеки,
Закрыв глаза, ты говоришь мне: «Вопреки».
Мне «вопреки», и свет померк.
И день лишь ревностью томит.
Какая глупость: свет темнеет.
Но нежными духами веет.
И голос мой в дрожании знобит.
И горький смех: с мольбою врут.
И взгляд вуальный тонкой паутины.
Не насмотреться мне в глаза родные
Попутал черт, я снова – шут..