Двадцать восьмая духовно-назидательная конференция

Виктор Коновалов 2
Приветствую вас всех присутствующих в зале;
Во-первых делегатов всех, которых приглашали,
На праздник Конференции очередной, 28-й,
Славянской Церкви ХВЕ Америки большой.

И всех, кто зову сердца кротко подчинился,
В Вифанию пришел, приехал, прилетел, не поленился,
Дабы духовно подкрепиться и телом отдохнуть,
Из Божьих родников живительную влагу почерпнуть.

Теплом любви Христа в общении согреться
И, сбросив рубища, в хитон святой облечься.
Дабы себя духовной силою побольше зарядить,
А после ярким факелом язычникам светить.

Господь трапезу приготовил вам друзья родные,
Я гарантирую - не зря потратили вы ваши выходные,
На семинарах Бог багажник ваш наполнит,
И что душе не доставало в вас, с избытком Он восполнит!

За то, что неотложные дела вы все же отложили,
На Конференцию, как на духовные Багамы поспешили,
Вам Бог с лихвою все затраты возвратит,
Когда Он пожирающих доходы ваши истребит.

Ваш дом инфляция и кризис не разрушит,
И дети непослушные внезапно станут слушать,
Не будет тикетов, аварий, не привяжется недуг,
И не изменит вам в опасности ваш друг.

Так будем же ценить мы сладкие общенья
Что очень укрепляют меж друг другом единенье.
Врагу не нравится духовный братский монолит
Единство братское он всячески разрушить норовит.

Он хищник пристально следящий за святыми,
И методы использует коварные и злые.
В беседу мысль подкинет - яблоко раздора,
То дёрнет за язык для гнева, ярости, позора.

Прильнем, как Иоанн, к груди Христа горячей
Он лишь поможет разрешить проблемы и задачи.
Не потому ль сегодня Он возвёл нас на Фавор,
Чтоб в нас любовь Его горела ярче с этих пор.

В опасности Он ризами святых Своих укроет
И рокот волн житейских словом успокоит,
Не будем же страшиться, горько унывать
Но будем все готовиться с небес Его встречать.

Зарёй Его пришествия восток уже алеет
От этого в сердцах пусть наших потеплеет.
В сосуды будем масло все усердно запасать,
На брачный пир чтоб в оный час не опоздать.

Друзья! Вперёд, вперёд - святой заре навстречу!
Грядёт к святым спасительная вечность.
Планета чувствует, и в ужасе дрожит,
Вот-вот и ангел во вселенной вострубит!