Запоминалка -Цы

Владимир Рули
              Даниэле

              Правило:
              После ‘ц’ в корне пишется ‘и’, а не ‘ы’
              Исключения:
              цыган, цыпленок, на цыпочках, цыц


Цыган на Цыпочках крадётся
Цыплёнка сцапать уж неймётся,
Но - Цыц! - воскликнул сторож грозный.
Попался! Вор неосторожный!

© 30.05.2015.
\//\