Хоть, как трактор, железный...

Сусанна Мкртчян
Хоть, как трактор, железный трудись ты,
Хоть из кожи своей выходи,
Не под силу коль тяжесть работы,
Напрасны усердия, труды.

Хоть горбись под тяжёлою ношей,
Хоть на помощь кого-то зови,
Но помни ,мой друг, что ты выше
Не прыгнешь своей головы.

Хоть до пота работай седьмого,
Хоть в работу впрягись ты ,как вол,
Но помни ,что с помощью Бога
Твой хлеб поступает на стол.
.