Бездушная война

Расул-Заде Ирина Михайловна
Который, день подряд
Идут, идут дожди
Плачут небеса,
Над жестокостью людскою...
Залитая земля,
Краснеет от крови!
Не смоет, эту кровь,
Дождевой слезою!
Гром, то или нет?
Кто же разберёт
Быть может,то налёт..,
Очередной, бомбежки!
И опять, в пути
Встречают свой рассвет,
Спешащие, на помощь
Скорой,неотложки!
Забыла детвора,
О запахе конфет!
Коротают дни,
В тёмном, сыром подвале!
Они же ,МАЛЫШИ!
А, ДЕТСТВА,  УЖЕ НЕТ!!
Бездушной, злой войной
Детство, РАССТРЕЛЛЯЛИ!
Тысячи сирот, и тысячи калек!
А сколько, ещё тех,
Что жизни потеряли!
Ну кто за ,это всё,
Понесёт ответ?
Вы, красоту земли,
Войною , РАСТОПТАЛИ!
А, сколько стариков,
Свой, доживают век
В разрушенных домах!
Разграбленный ,войною!
Бездушная война.....
Да, ты не человек!
Хоть, управляешь,ты
Человеческой рукою!!