Я здесь живу

Мирабелла Гозар
   
Мне колыбель Уральские качали горы,
где мощь металла и характера гранит
слились в единый сплав, там металлургов город
демидовские тайны до сих пор хранит.

Родимый край...но ведь судьбу не выбирают
и поезд юности за тридевять земель
умчал меня к подножию земного рая,
где кружит голову вишнёвая метель.

Поклон кладу земле,где хаживал Григорий
Сковорода - певец,философ и поэт.
Он в камне замер, но тихонько -на просторе
журчит его родник любимый,много лет.

Сюда спешу живительной воды напиться,
хрустальной свежести в ладони зачерпну.
Захочется стихами с кем-то поделиться,
и недругам простить их давнюю вину.

Пьянящий воздух пахнет мёдом и клубникой,
настоем трав душистых - наливай и пей.
Село,сказать осмелюсь, -чудо- "заманика".
Пройдусь по Бабаям и на душе светлей.

Простые люди здесь живут, под этим небом.
Спроси любого - наживал своим горбом
всё, что имеет,но всегда краюхой хлеба
сполна поделится, благословит добром.

Калины пышный жар у старенькой ограды,
за нею -ветхий дом. Там ветеран живёт.
Он бережёт по-стариковски все награды
и в день Победы к парку Славы вновь придёт.

В посёлке нашем славят подвиг их, отвагу :
они тяжёлый путь лишений и войны
прошли в сороковые, жизни передряги,
голод...прошу - храни, Господь, их от беды.

Звенит многоголосица под школьной крышей,
наряды хороши, но...роскошь языка!
Мелодию журчащего ручья услышу -
тут РЇДНА МОВА СОЛОВ"ЇНА - на века!

Когда откроешь настежь окна в сад весенний,
любуешься лилово пенной красотой -
все трудности становятся второстепенны,
здесь красота сильнее жизни прожитой.

...сложу как паззлы непростой судьбы узоры,
а у кого она проста?, - скажи мне друг.
И я признаюсь - нет целительней микстуры,
чем бросить семя доброты, тепла вокруг.

          Пос.БабаИ расположен
           в 10 км.от Харькова.