у церкви стояла карета

Гнедой
шел месяц июнь, было лето, вся в лентах и снежно-бела
у церкви стояла карета, там пышная свадьба была,(с)
родители: папы и мамы, и как украшение дня,
нарядные гости с цветами... с конвертами в сумках родня…
счастливая в платье невеста... и так выделялся средь них,
не смогший найти себе места, потерянный бледный жених....
а тесть по плечу его хлопал: "чего загрустил-то, сынок?"
но даже отпив пару стопок, жених улыбнуться не смог…

жениться пришлось по залету на деве без чувств и любви…
невеста лишила свободы, взяла в оборот визави...
 стоял под венцом он сутуло, брал в руки семейный штурвал...
и слезы катились по скулам, когда ей кольцо надевал..