Вечные стихии

Людмила Антоновна Петрова-Хлопун
Земля на воды океанов наступает
Берега переплетённые в ветвях
А океаны щедро сушу орошают
Весь контур на могучих берегах.

В водах жизнь иная процветает
Глубин секреты все не охватить
Когда земля в оковы закрывает
Сердито океаны начинают мстить.

Стихии вечные:твердыня и моря
Океаны,ветер и строение вершин
Им вместе тесно и по врозь нельзя
Величие своё равнин или глубин.

За ними небо наблюдает свысока
Порою громом молнии бросает
Чтобы не спорили стихия бытия
Вершит суды и океаны колыхает.

Открытая Планета во вселенной
Подобие ли есть как мать земля
Как Аватары лоно берегут купели
С стихиями в содружестве всегда.