Криминальный Петербург или рассуждение о себе

Викуся Кошкина
Кто я? Где я?
Дом, улица, толпа,
Ночь, в небе звезда.
Город какой? Страна?

На двух ногах, я -человек.
Смотрю - под ногами снег.
Русские буквы на доме...
В Петербурге я что ли?

Так, что то сжимаю в руке.
Очень плохо видно во тьме.
Начало - дерево,  остриё.
В моих руках зачем то оно...

Я в пальто, ноги в кроссовках легки,
Не нарушают они тишины.
На руках - перчатки из кожи,
На лице - маска похоже...

Кто я? Убийца?
Но с этим смириться
Никак невозможно.
Кто ж я тогда? Сложно...

Свободной рукой в карман,
Так, спички, ключи, стакан...
Плоское с кнопкой- мобильник!
Вдруг загремел будильник.

Достаю, вижу -звонок
Звонящий знать меня мог?
Что ему нужно в дикую ночь?
Кто кому сейчас должен помочь?

Дрожащей рукой по экрану.
Думаю: кем  была, кем стану?
"Алё! Кто это? Что?
Не убивала ещё никого!"

Уйду я лучше на светлый бульвар,
Отбросив кулак убийственных чар.
Мобильник и ножик брошу в Неву
И в петербургские ночи уйду.

Пусть я не помню, кем я была.
Важно то, что теперь поняла:
Убийства, грабёж,
А я выкину нож!
Мы сами, люди, вольны выбирать,
Чего мы хотим и кем должны стать…