Ночью в разговоре доверительном

Ирина Петрова-Ирген
Ночью в разговоре доверительном
Словом утешал Ты и надеждою.
И Земля дышала выразительно
Под прозрачной, тонкою одеждою.

Эта сказка вечно продолжается
В тихой звёздной маленькой обители.
На своей волне Луна качается –
Может, там живут мои родители.

Уронили звёздочку нечаянно.
К счастью, не разбилась окончательно.
Не было ни грусти, ни отчаянья.
Камешки сверкали замечательно.

Посетили нас – не удивительно –
Внеземные гости-представители.
Зрелище, конечно, восхитительно!
Вы садитесь поудобней,  зрители.

Были выданы “наличкой”  на руки
Лучики цветные яркой радуги.
Всё волною смыто:  горе,  недруги…
Мы играли в ладушки на Ладоге.

Озеро вздохнуло так страдательно  –
Просветлело и неузнаваемо.
И шептало тихо и старательно
Всё, что было звёздочкам желательно.

Раскрутили время ускорители.
Улыбались  Ангелы-хранители:
Люди все –  иллюзий сочинители.
Ну, скажите – где здесь победители?

Вы поймите, Люди  – все мы жители,
Просто  посетители-мыслители.
И, конечно, жертво-приносители.
Кто кого?   Охотники-любители.

Прозвучало Слово назидательно.
Новое пророчество замётано.
Что-то надо сделать обязательно.
А  Душа – вот, вот – уже зовёт она.

Ночью в разговоре доверительном
Всё представить можно умозрительно:
Внутренних миров мы устроители.
И спасибо Вам за жизнь, родители.

30 мая 2015г.