Обидчивый и чуткий мак...

Сусанна Мкртчян
Алеет черноокий мак.
Он самый пылкий из цветов.
Я от любви краснею так,
Как маков венчик цвета в кровь.

Обидчивый и чуткий мак
Роняет нежный лепесток.
Моя любовь ронима так,
Как этот трепетный цветок.

И если ты его сорвешь,
Повесит головку на бок.
Любимый,ты тогда поймешь,
Что я как сорванный цветок.

В твоих руках он уж поник.
Завял чувствительный бутон.
Но я хочу хотя б на миг
Кисть протянуть в твою ладонь.

В букете всех земных цветов
У маков лишь любви окрас.
В тоскливой теми их зрачков
Грусть и уныние моих глаз.

На память хрупкий мак шурша
В твоих страницах пусть лежит.
В этом цветке - моя душа.
Она тебе принадлежит.