Ночной буран

Киреев Алексей
Выли ветры в трубе,
Дребезжали отливы нещадно.
Так бывает в судьбе:
Вроде ровно, но что-то нескладно.

Это не было сном
И не вызвано чувствами страха.
Шёл всю ночь за окном,
А наутро искрился, как сахар.

Будто брёл на ночлег –
Сам к рассвету улёгся коврами
Этот призрачный снег,
Зависавший всю ночь над домами.

Вихри стихли вдали,
Отшумев, отгремев и отхлопав.
Утром люди пошли…
Кораблями по волнам сугробов.