Бетховен

Надежда Ивановна Рязанова
С небес струился свет,
           спадая на рояль,
Ночной покой смутив
           томлением любовным.-
Врата души раскрыл
           Бетховена алтарь
И нежной страсти нить
           в мир протянул безмолвно

И устремился вслед
           аристократки юной
МузЫкой, что была
           вся ей посвящена.-
Глухой певец воспел
           её в Сонате "Лунной",
Но ухом не глухим
           лишь звуков перебор услышала она...