Триптих

Юлия Леонтьева
Мне ночью снятся сны, гигантски их размеры.
В них эпос и миры, в них люди и химеры.
Как будто жизни тень контроль взяла над ней
Без рамок и границ, без стен и без дверей.
                ***
Умолкли все слова, запасы кончились.
Была тяжка пальба, от дыма скорчились.
Безмолвная мольба никем не слышится,
Кто смог бы хоть чуть-чуть над всем возвыситься.
                ***
Виноградную косточку если я даже зарою,
Даже если водой родниковой её я полью,
Даже если спою и по-свОему голос настрою,
Может вырасти то, что душой я совсем не пойму.