И, на живую нитку

Евгений Чесноков
И, на живую нитку,
- Снова жизнь!
Молчать, и укорять, и улыбаться
Такой простор всему -
Не кланяться, прощаться...
- Ну, снова жизнь!
(Вот право, не пойму)

И пусть потухнет пламень в отдаленье...
Сейчас все паруса распахнуты
- Держись!
Нас бури вдаль умчали, не моленья
И, на живую нитку,
- Вновь живая жизнь!
(Бывает ль мёртвой жизнь?!)