Минутное счастье

Киреев Алексей
Когда обрушится оно,
Как ясный свет перед ненастьем,
Живёшь и думаешь одно:
Теперь что делать с этим счастьем?

К кому-то шло, но в руки – шасть!
Не обойдёшься мерой малой.
Оно тебя другая часть –
Хватай, цени, люби и жалуй!

Оно приходит, теребя
Прикосновением весомым.
Оно потребует себя
Друзьям показывать, знакомым.

А им не до твоей судьбы –
Во рту оскомину набило.
И понимаешь: лучше бы
Оно совсем не приходило!