Лето на северном Урале

Галина Гаряева
Здесь летом ночи призрачно белы,
Причуда нашей северной природы…
Уж август на излёте, дни щедры…
Люблю я Парму в это время года!

Луга седыми стали, и туман
Пушистым пледом над равниной Камы,
Трава в росе и сыро по утрам,
Всё чаще в небе уток караваны...

Так в это время дышится легко!
Вода в ручьях пьянит как дикий мёд,
Прозрачен воздух, видно далеко…
Вот-вот  и осень на Урал придёт!